中国水利学会水工金属结构专业委员会第二届委员大会会议纪要
发布人:专委会秘书处  发布时间:2021-06-24   浏览次数:10

中国水利学会水工金属结构专业委员会(以下简称专委会)于2021527-28日在江苏省常州市召开了中国水利学会水工金属结构专业委员会第二届委员大会。会议由河海大学机电工程学院承办,山西水投防护技术有限公司、常州液压成套设备厂有限公司和常州市力学学会协办。第一届和第二届专委会委员、特邀专家和嘉宾等102人参加了此次会议,会议主题为专委会换届选举,专委会“十四五”规划和年度工作计划讨论等。

开幕式由第一届专委会副主任委员姚宇坚主持,河海大学常州校区党工委副书记、管委会副主任王建青代表河海大学致欢迎辞;中国水利学会地下水科学与工程专业委员会主任委员王锦国、中国水力发电工程学会水工金属结构专业委员会副主任委员吴小宁和常州市科协副主席周维华致辞,中国水利学会副秘书长鲁胜力在开幕式上作了讲话,对专委会工作提出了要求,随后周建方主任作第一届专委会工作报告,第一届副主任委员冷伟宣读了第二届委员名单。

特邀报告由第一届专委会副秘书长刘细龙主持。刘旭辉对专委会“十四五”规划(征求意见稿)编制情况进行了汇报,并介绍了规划主要内容,吕传亮就“新时期水利工程金属结构发展的思考”进行了报告。第一届专委会副主任委员冷伟主持了换届选举,会议选举周建方为主任委员,王正中、吕传亮、刘旭辉、冷伟、陈丽晔、胡木生、胡霜天、熊绍钧为副主任委员,蔡伟为秘书长,卫学文、刘细龙、蔡剑峰为副秘书长。同时,选举产生了以周建方为组长,王正中、吕传亮、刘旭辉、胡木生、胡霜天、熊绍钧为副组长的党的工作小组。

大会还进行了分组讨论,对专委会年度工作计划和专委会“十四五”规划(征求意见稿)提出了许多建设性建议。第二届专委会副主任委员熊绍钧主持闭幕式,第一届专委会副主任委员罗文强对新一届专委会提出了殷切期望,胡霜天代表新一届专委会领导就如何开展工作作了讲话,专委会主任委员周建方作会议总结,最后第二届专委会副主任委员熊绍钧宣读了会议纪要。

在中国水利学会的关心和指导下,各委员单位的大力支持下,大会取得了圆满成功!我们相信,在中国水利学会的坚强领导和全体委员的齐心协力下,专委会一定会建设成为具有较大专业领域影响力、具有较高学术和社会价值、能够有效服务水工金属结构专业和相关产业的“高能级、有特色”的社会团体。

感谢河海大学机电工程学院,山西水投防护技术有限公司、常州液压成套设备厂有限公司、常州市力学学会、安徽省芜湖市银鸿液压件有限公司和宁夏泛特瑞工程技术有限公司对本次大会的大力支持!

        中国水利学会水工金属结构专业委员会

                                                                                                                               2021528